Бывает так - что обнаружилась трещина в чугунной или пластиковой канализационной трубе, а менять трубы вызвав сантехников нет времени или финансов. Можно временно ( постоянно) исправить ституацию заделав трещину.

Если труба чугунная - то готовим цемент с водой, в консистенции сметаны, бинт, марлю или серпянку. зачищаем место вокруг трещины и замазываем густо цементом, ложим сверху бинт , пропитанный так же в цементе. И так несколько слоёв, три или четыре, последний слой можно сделать с добавлением жидкого стекла, но надо торопиться - с ним раствор застывает быстрее.

Проще обмазать поверху нашу замотку жидким стеклом и обсыпать сухим цементом. При застывании получиться крепкий и долговечный хомут, если трубы не подвергаются деформации - то простоять он может лет 50 - пока труба не сгниёт окончательно. Эстетика правда будет хромать - но функционально труба будет герметична.

Примерно так же поступаем и с пластиковой трубой, цемент так же будет держать герметичность. Но можно использовать и холодную сварку - затянув склеиваемое место хорошим армированным скотчем.

Вот теперь можно копить деньги или искать удобное время на полную замену канализационных труб - воспользоваться услугами сантехника профессионала в Ульяновске.

Tags :