Светодиодное освещение фасадов зданий

  – это возможность выделить строение из общей массы построек, придать дому или офису оригинальный и привлекательный вид. Такое возможно, применив простые технические решения без особых и длительных монтажных работ.
 
Существует несколько способов декоративной подсветки зданий:

Локальная светодиодная подсветка. Этот вариант применяют для подсветки и выделения из общего фона фасада здания какого-то элемента: настенного рисунка, изображения, надписи (название улицы и номер дома), колон, арок, карнизов и прочих элементов фасадов.
Контурная подсветка. Такое решение выполняется подсветкой границ сооружения и иллюминацией зданий. В таких случаях применяется светодиодная лента для выделения и подчеркивания геометрических пропорций и особенностей конструкции.
Скрытая и полускрытая подсветки. Такой вариант реализуется так же с помощью светодиодных лент с рассеянными световыми потоками. Такая подсветка создает сочетание слабого рассеянного света и теней выпуклых элементов конструкции фасадов. Со стороны такой вариант освещения придает дому сказочный и загадочный вид.
Динамическое освещение. Такое освещение характерно миганием огней в определенных элементах фасада здания при подсветке по заданной программе. Есть технические возможности для реализации хаотичной подсветки и освещения с плавно переходящей гаммой света от одного цвета к другому, осуществляемое с помощью светодиодных лент и DMX контроллера.
Медиафасадное освещение. Это относительно сложный вариант светодиодной подсветки, применяется для фасадов больших многоэтажных офисов. С лицевой стороны фасада создается экран с быстро меняющейся рекламной информацией. В ночное время экран поочередно сменяют картинки не рекламного характера.



 Для того, чтобы фасад вашего дома, коттеджа или офиса смотрелся привлекательно и оригинально, и не превратился в «новогоднюю елку», надо учесть несколько моментов в начале реализации своей задумки: - размеры здания, геометрические особенности, пропорции; - роль объекта в архитектурном стиле композиции улицы (города); - предположительные расстояние и углы обзора фасада строения; - сочетание и гармония с уже существующими схожими соседскими проектами.

подсветка домов

Преимущества использования светодиодного освещения фасадов:

минимальное потребление электроэнергии;
не нуждается в техническом обслуживании;
отсутствие нагрева элементов освещения (пожаробезопасные).

 Установлено, что умелое профессиональное применение светодиодных лент для освещения фасадов жилых зданий и офисов, преобразит сооружение и улучшит настроение жильцов дома, и повысит деловую активность работников коммерческой организации.

Tags :