При ремонте квартиры многие так увлекаются новшествами, что совершенно забывают о том, что квартира создана для удобства. При ремонте кухни выбираются огромные гарнитуры, а сам его располагают вдоль стены, что потом доставляет хозяйке массу неудобств. Согласитесь, бегать весь день по большой площади утомительно, поэтому лучше сделать гарнитур угловым или буквой П. В частном доме можно выбрать кухню с островком посередине, это будет удобная рабочая поверхность.


Еще одной из распространенных ошибок при ремонте квартиры может быть каменный пол с керамической плиткой. Он, конечно, красиво смотрится, но шансов посуде, или всему бьющемуся уже не даст. Тем более, если такой пол не сделать с подогревом, то ноги в осеннее время будут мерзнуть постоянно, до тех пор, пока не включат отопление.

Также не всегда удобно украшение в виде мозаики из плитки на шкафчиках и столах гарнитура. Они утяжеляют поверхность и довольно сложны в уходе. Если хочется сделать кухонный фартук из обоев или самоклеящейся пленки, сразу закрывайте его прочным стеклом, иначе внешний вид он утратит быстро.

Ошибки при выборе гарнитура на кухню:

  • Между полками и ящиками выбирайте второй вариант. Полка смотрится эстетично, но что стоит на ней плохо видно, тем более, если она глубокая.
  • Объемные выдвижные ящики не удобны, ведь при наполнении они становятся очень тяжелыми, и выдвинуть их становится сложно.
  • Очень важно освещение рабочей зоны, поэтому при выборе гарнитура предпочтите вариант с дополнительной подсветкой.
  • При выборе столешницы предпочтите искусственный камень. Он выглядит отлично, но намного легче в уходе, чем натуральный, и стоит дешевле;
  • Стеклянные и глянцевые поверхности красивы, но требуют ежедневной протирки, иначе смотрятся неопрятно.


Другие мелочи

При организации других помещений также не забывайте об удобствах. Так, например, наличие кладовки может заменить шкаф, поэтому не торопитесь ее разламывать, сделайте из нее качественную гардеробную.

Если сомневаетесь, что купить, душевую кабину или ванну, то задайте себе вопрос, будут ли у вас маленькие дети. Учтите, что в душевой кабине качественно вымыть ребенка не получится, и в любом случае не маленького.

Если не хочется делать ремонт слишком часто, не клейте на стены обои, лучше выберите штукатурку. Обои уже через 5-7 лет могут выглядеть неопрятно, особенно, если в квартире домашние животные или маленькие дети.

Исключив эти ошибки можно получить отличную обновленную квартиру после ремонта, удобную для жилья.

Tags :