ремонт квартиры - начало


Многие полагают, что ремонт – это процесс очень масштабный, мало контролируемый и непредсказуемый. Ремонт всегда связан с массой неудобств и дискомфорта, это, действительно, так. Поэтому, чтобы избежать повторных ремонтно-строительных работ, стоит приложить все усилия, для того чтобы сделать все качественно и один раз. Ведь ремонт, сделанный на скорую руку, вскоре придется переделать повторно. На самом деле, процесс обновления квартиры или дома прекрасно подчиняется определенным правилам, которые помогут сделать все без лишней паники и суеты. Вот самые основные из них. 

Не стоит делать ремонт в каждой комнате по отдельности – нужно делать определенный этап во всех комнатах. Так, например, сначала везде вставить окна или всюду поклеить обои. 

Ремонт нужно начинать, прежде всего, с того, что рекомендуется вынести всю мебель и прочие предметы быта, которые не зафиксированы и не прикреплены. 

Следующий этап – это этап разрухи. Нужно убрать с потолка и стен всю старую отделку, избавиться от пришедших в негодность материалов, а также от тех элементов, которые не очень хорошо закреплены. Пока что не нужно трогать пол. 

ремонт квартиры - этапы работ


Пришел черед разобраться с коммуникациями. Если требуется замена труб или проводки, то делать это нужно именно сейчас. Необходимо заранее составить схему, где будут размещены все краны и учесть, освещение каждой комнаты. И только тогда приступать к конкретным действиям. 

Последними составляющими демонтажных работ являются двери и окна. Именно окнами следует заняться в первую очередь – убрать старые и поставить новые, при этом тщательно герметизируя все щели и стыки. 

Далее следует процесс обработки стен, а именно выравнивание. Как раз сейчас нужно монтировать запланированные конструкции (арки, ниши). После того, как выравнивание стен завершено, можно приступить к полу – разобрать конструкцию и выровнять поверхность. После этого – заняться покраской стен, потолка и оклейкой обоев. Далее – установка нового пола. 

Напоследок, как правило, устанавливают розетки, светильники и двери. Окончательным и, пожалуй, самым приятным пунктом является расстановка мебели и прочих элементов декора.

Не стоит бояться и постоянно медлить с ремонтом в доме или квартире. Для того чтобы он принес минимальный стресс, стоит все заранее продумать, запланировать и действовать по определенной схеме, соблюдая рациональную последовательность. И только тогда можно будет пережить ремонт с наименьшими затратами для собственной нервной системы.

Tags :