Часто встречаются смешанные схемы обогрева жилых и общественных помещений. Для чего это делается и почему?

Предусмотреть все перипетии судьбы невозможно, но подготовиться обстоятельно к ним, реально. Надёжность ценилась во все времена, а сегодня это востребовано как никогда. Рассмотрим совместное существование газовых и электрических котлов.

Система дублируется для исключения сбоев в обогреве зданий, на случай отключения одного типа энергии, второй продолжает работу. Отключения газопроводов очень редки, в сравнении с электросетями, если газ не баллонный. При параллельной работе обоих видов нагревателей идёт щадящий режим эксплуатации, не превышающий шестьдесят процентов номинальной мощности, а это увеличивает гарантированный производителем срок службы и увеличивает промежутки между профилактическими работами.

Для увеличения надёжности в военной технике все системы дублируются неоднократно, поэтому просто берём этот принцип на заметку и действуем по - тому же методу.

Примеров для дублирования может быть масса. Котлы любого формата и топлива могут быть в единой схеме, но рассчитывать данные задачи должен специалист, не дядя Ваня - сосед, а настоящий дипломированный профессионал, который сделает проект и чертежи с допусками для нормальной работы. В любом другом случае такая система может не функционировать в штатном режиме, а это повлечёт за собой перерасход всех носителей энергии и это в лучшем исходе эксперимента.

С финансовой стороны, в таких схемах прослеживаются положительные моменты. Оборудование, работающее в среднем режиме, становится более экономичным, а это оценит любой хозяин. При выходе из строя любого из аппаратов нагрева, спокойно вызываем сервисную службу, не переживая за целостность системы. Все чрезвычайные ситуации и происшествия случаются в самый не подходящий момент, в случае с котлами это происходит в сильные морозы, когда зима бушует за окном и в этот момент остаться без тепла очень жутко.

Пустой тратой денег на дублирование схем отопления назвать никак нельзя, по причине их оправданности перед лицом надёжности и уверенности в завтрашнем дне. Что-то в этой жизни должно быть стабильным ни смотря, ни на что. Войдя в дом, хочется вернуться в обитель тепла и спокойствия, островок постоянства в куда-то торопящемся мире.

Как бы ни расхваливались дорогие или дешёвые средства для обеспечения комфорта в холодную пору года, гарантировать бесперебойную работу одного отопительного котла в течение десятков лет только профилактическими работами нереально. Например, невозможно предвидеть выход из строя термопары у газового аппарата или перегорание тэна в электрическом котле и многое другое.

Легче и дешевле упредить заболевание, чем потом устранять его последствия.

Tags :